離乳食後期から☆ツナとチーズのおいもお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりきち☺︎
カルシウムたっぷりのお焼きです☆ブラックペッパーを足せば大人のおつまみにも☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

うらごしじゃがいも
4個(約50g)
ツナ
小さじ1
ベビーチーズ
1/2個
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    画像のうらごしじゃがいもを使用しました。
    4個をレンジ(600w)で1分20秒温めて解凍します。

    じゃがいもを茹でて、マッシュにしてもOKです。
  2. 2
    ベビーチーズを食べやすいサイズに切ります。
  3. 3
    ボウルにじゃがいも、ツナ、チーズ、片栗粉を入れて粉っぽさが無くなるまで混ぜます。
  4. 4
    8等分くらいに分け、食べやすいサイズにします。
    弱火で両面焼き色がつくまで焼きます。
  5. 5
    粗熱が冷めたらできあがりです。
  6. 6
    冷凍保存は、1つずつラップで包み、フリーザーバックに入れて下さい。
    1週間を目安に食べ切る事をおすすめします。
    解凍はレンジで10秒、ひっくり返してさらに10秒温めて下さい。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料でお焼きを作りたかったので。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ツナ缶じゃがいもおやき離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

まりきち☺︎ 愛する娘に美味しく食べてもらいたくて考えた離乳食レシピとたまに家族で食べるごはんも載せていきます❁⃘

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/23 13:37
美味しそうに食べました♡レシピありがとうございました(^^)
kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】
2021/05/04 12:33
娘がバクバク食べてます(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする