離乳食後期から☆ツナとチーズのおいもお焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- うらごしじゃがいも 4個(約50g)
- ツナ 小さじ1
- ベビーチーズ 1/2個
- 片栗粉 小さじ1
作り方
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1
画像のうらごしじゃがいもを使用しました。
4個をレンジ(600w)で1分20秒温めて解凍します。
じゃがいもを茹でて、マッシュにしてもOKです。 - 2 ベビーチーズを食べやすいサイズに切ります。
- 3 ボウルにじゃがいも、ツナ、チーズ、片栗粉を入れて粉っぽさが無くなるまで混ぜます。
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4
8等分くらいに分け、食べやすいサイズにします。
弱火で両面焼き色がつくまで焼きます。 - 5 粗熱が冷めたらできあがりです。
-
6
冷凍保存は、1つずつラップで包み、フリーザーバックに入れて下さい。
1週間を目安に食べ切る事をおすすめします。
解凍はレンジで10秒、ひっくり返してさらに10秒温めて下さい。
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つくったよレポート(2件)
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kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】2021/08/23 13:37美味しそうに食べました♡レシピありがとうございました(^^)
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ごまおいる2021/05/04 12:33娘がバクバク食べてます(^_^)ありがとうございます!