離乳食後期から☆ツナとチーズのおいもお焼き レシピ・作り方

離乳食後期から☆ツナとチーズのおいもお焼き
  • 約15分
まりきち☺︎
まりきち☺︎
カルシウムたっぷりのお焼きです☆ブラックペッパーを足せば大人のおつまみにも☆

材料(1人分)

  • うらごしじゃがいも 4個(約50g)
  • ツナ 小さじ1
  • ベビーチーズ 1/2個
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 画像のうらごしじゃがいもを使用しました。
    4個をレンジ(600w)で1分20秒温めて解凍します。

    じゃがいもを茹でて、マッシュにしてもOKです。
  2. 2 ベビーチーズを食べやすいサイズに切ります。
  3. 3 ボウルにじゃがいも、ツナ、チーズ、片栗粉を入れて粉っぽさが無くなるまで混ぜます。
  4. 4 8等分くらいに分け、食べやすいサイズにします。
    弱火で両面焼き色がつくまで焼きます。
  5. 5 粗熱が冷めたらできあがりです。
  6. 6 冷凍保存は、1つずつラップで包み、フリーザーバックに入れて下さい。
    1週間を目安に食べ切る事をおすすめします。
    解凍はレンジで10秒、ひっくり返してさらに10秒温めて下さい。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料でお焼きを作りたかったので。

  • レシピID:1950022429
  • 公開日:2021/02/01
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ツナ缶じゃがいもおやき離乳食完了期(12ヶ月以降)
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