缶詰のコーン(ホール)で作るコーンスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななじまる
缶詰のコーン(ホール)でコーンスープを作りました✨飴色に炒めた玉ねぎとたっぷり入れたコーンが美味しさの秘訣ヽ(・∀・)☆薄力粉不使用。ブレンダー使用。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ホールコーン缶詰(汁を切っておく)
200g
玉ねぎ
1/2個
バター
20g
牛乳
250cc
200cc
顆粒コンソメ
1本(5.3g)
0.5g

作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維を断つ方向で薄切りに切る。
    鍋にバターを溶かして切った玉ねぎを淡い飴色になるまで炒める。
  2. 2
    1にコーンと水200ccとコンソメを入れてグツグツするくらいの弱火で5分くらい煮る。
  3. 3
    煮込んだ具材をブレンダーでドロッとなるまで攪拌する。
  4. 4
    3に牛乳、塩を加えて軽く温めたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

コーンをたっぷり入れること。玉ねぎは繊維を断つ方向で切り淡い飴色になるまで炒めると甘みが引き立つます☆

きっかけ

家族のリクエストのコーンスープ☆ 家にあったコーンの缶詰で急遽作ってみましたヽ(・∀・)✨

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ野菜スープ小麦を使わない(小麦アレルギー)300円前後の節約料理缶詰

このレシピを作ったユーザ

ななじまる nanajimaruのレシピのお試し、レポ、フォロー頂きありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡ なるべく簡単・時短・シンプル・ラクに作れる定番レシピをマイペースに投稿しています⋆⑅✩*॰¨̮

つくったよレポート( 4 件)

2021/03/08 00:25
ストーブでじっくり煮た玉ねぎ入りのコーンスープは甘くてとても美味しかったです。 そろそろストーブも出番はおしまいです。 寂しいなぁ(笑)
michi*yu
おはようございます✨ストーブでじっくり煮込んだスープ。美味しそう!ヽ(・∀・)➰✨ストーブを片付けるのは名残惜しいですが、春のポカポカも待ち遠しいですね♡
2021/02/04 10:57
甘くて美味しくできました!
シェリママ☆☆
こんにちは☆レシピのお試しありがとうございます✨レポート頂き嬉しいですヽ(・∀・)♡✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする