*切って混ぜるだけ!簡単ネギだれ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびっこ716
お肉や魚など、何にでも合うネギだれです。特に、淡白な味のものにオススメ☆
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

ネギ
1本
ごま油
小さじ2
サラダ油
大さじ1
小さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ1
粗挽き胡椒
少し
ラー油
3滴〜

作り方

  1. 1
    ネギをみじん切りにする。
  2. 2
    調味料をすべて投入し、よく混ぜて完成!

おいしくなるコツ

辛めがお好きな方は、ラー油の量を増やしてください。 作った後に10分程度おいておくと、より味が馴染みます。

きっかけ

蒸し鶏胸肉にかけるタレが欲しくて作りました。よく合いますよ!

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ長ネギ(ねぎ)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理シーフードに合うタレ

このレシピを作ったユーザ

ちびっこ716 ご訪問ありがとうございます(*⁰▿⁰*) パパと子供に美味しく楽しくご飯を食べて欲しいと願っている、ズボラな新米ママです。 料理上手ではない私でも美味しく作れたよ!というレシピをご紹介させていただきます。よろしくお願いします╰(*´︶`*)╯

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/28 15:32
鶏を焼いた上にたんまりのせました!
sancyu3
2021/08/22 08:29
とても美味しかったです!
しじみしじみ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする