アプリで広告非表示を体験しよう

切り方時短☆新ごぼうの3色きんぴら(ピリ辛) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななじまる
ごぼうを切るのが面倒なごぼうのきんぴら。今日は簡単な切り方で作ってみた!彩り綺麗にピーマン、にんじんと一緒に調理しましたヽ(・∀・)✨お弁当おかずにもオススメ!

材料(3〜4人分)

新ごぼう
2本
ピーマン
2個
人参
4センチ
●顆粒和風だし(ほんだし)
小さじ1/2弱
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ1
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をこそげ落として(私はピューラーで剥いちゃいます)
    4センチくらいに切り
    薄切りにする。水にさらしてザルにあげておく。
    人参もごぼうと同じくらいの大きさに切る。
  2. 2
    ピーマンは種を取り除き縦方向に細切りにしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して、ごぼう、人参、ピーマンを炒める。
  4. 4
    ごぼう、人参、ピーマンがしんなりしてきたら、●の材料を入れ軽く軽く炒める。
    最後に一味唐辛子を振り入れて出来上がり♪

おいしくなるコツ

甘くしたくなかったので、お砂糖なしのレシピですヽ(・∀・)✨甘辛いのがお好みの方は、お砂糖を少量足して下さい! 新ごぼうを使うと炒め時間が少なくても柔らかで美味しいです。

きっかけ

きんぴら作りを手抜きしました✨ささがきにしなくても食べ応えがあり美味しかったので、これから我が家のきんぴらは、この切り方でいきたいと思います。

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼう糖質制限・低糖質すきまおかず料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
あと1品 簡単 作り置き 時短
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

ななじまる nanajimaruのレシピのお試し、レポ、フォロー頂きありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡ なるべく簡単・時短・シンプル・ラクに作れる定番レシピをマイペースに投稿しています⋆⑅✩*॰¨̮

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする