我が家のサックサクシチューパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- シチューのルー 半箱
- 牛乳 800ml
- パイシート 2枚
- 溶き卵 1個
作り方
-
1
鍋に牛乳を入れて沸騰させる
一旦、火止める
シチューのルー半箱を入れる
ルーを全て溶かしてから弱火で混ぜる
とろみがついたら火を止める - 2 パイシートを棒状のもので伸ばす
- 3 カップより二回り大きくする
-
4
溶き卵を用意する
ここで白身を取り除く -
5
カップにシチューをよそる
気持ち多めに注ぐ -
6
こんな感じに縁にパイシートを
貼り付ける
周りが余ったら包むように固める -
7
④をハケで塗る
縁の部分にあるパイ生地にも塗る
多めに塗ると焦げ防止になる -
8
オーブンを250度で余熱する
余熱したら15分焼いて完成
熱々のうちに食べてくださ〜い^^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません