我が家のサックサクシチューパイ レシピ・作り方

我が家のサックサクシチューパイ
  • 約15分
.*☽︎ ︎Ritchan ꗜ Ⓛ95 .*☾
.*☽︎ ︎Ritchan ꗜ Ⓛ95 .*☾
パイシートで作れるお洒落、映える1品♡

材料(4人分)

  • シチューのルー 半箱
  • 牛乳 800ml
  • パイシート 2枚
  • 溶き卵 1個

作り方

  1. 1 鍋に牛乳を入れて沸騰させる

    一旦、火止める

    シチューのルー半箱を入れる
    ルーを全て溶かしてから弱火で混ぜる

    とろみがついたら火を止める
  2. 2 パイシートを棒状のもので伸ばす
  3. 3 カップより二回り大きくする
  4. 4 溶き卵を用意する

    ここで白身を取り除く
  5. 5 カップにシチューをよそる
    気持ち多めに注ぐ
  6. 6 こんな感じに縁にパイシートを
    貼り付ける

    周りが余ったら包むように固める
  7. 7 ④をハケで塗る

    縁の部分にあるパイ生地にも塗る
    多めに塗ると焦げ防止になる
  8. 8 オーブンを250度で余熱する

    余熱したら15分焼いて完成
    熱々のうちに食べてくださ〜い^^

きっかけ

娘がシチューパイ好きだから(⑉︎• •⑉︎)♡︎

  • レシピID:1950022313
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ牛乳・乳飲料簡単夕食簡単おもてなし料理クリームシチュー
.*☽︎ ︎Ritchan ꗜ Ⓛ95 .*☾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る