アプリで広告非表示を体験しよう

焼きそばの麺で!シメのキムチラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーきと
半熟トロトロの卵とトッピングのキムチがアクセントになっていて、新感覚ラーメンといった感じです。
辛すぎずさほど量も多くないので一人鍋の後のシメにもぴったりです!

材料(1人分)

200ml
1人前のキムチ鍋の素
ひとつ
キャベツ
20-30g
ウインナー
2本
焼きそばの生麺
1玉
1個
キムチ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1人前のキムチ鍋の素と水を混ぜ合わせます。キャベツはざく切りに、ウインナーは一口サイズにカットします。
  2. 2
    1を火にかけ沸騰させます。
  3. 3
    沸騰したら生麺を入れ蓋をして1分待ちます。
  4. 4
    1分たったら麺をほぐし、卵を入れたらまた蓋をして30秒待ちます。
  5. 5
    最後にお好みでキムチをトッピングしたら完成です!

おいしくなるコツ

今回は、MIZKANさんの「こなべっちキムチ鍋つゆ」を使用しました。辛いのが苦手な方は水の量はそのままで、鍋の素の量で調節してください。 小口ネギをいれても美味しくなると思います!

きっかけ

飽き性なので、焼きそばの麺を焼きそば以外に他に使えないかと思いたって考案しました!

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋その他のラーメンキャベツ

このレシピを作ったユーザ

あーきと 料理初心者、自炊修行中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする