もやしとほうれん草のだし胡麻和え☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- ほうれん草
- 1/2束
- ●顆粒和風だし(ほんだし)
- 小さじ1弱
- ●炒りごま(すりごまにしておく)
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- もやしは1分くらい茹でたらザルにあげて冷ましておく。
ほうれん草は綺麗に洗ってから1分茹でる。
茹でたほうれん草は水に晒してから食べやすいサイズに切って水気を絞っておく。
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- 2
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- 水気を絞ったもやしと、(あまりギュッと絞りすぎるとカスカスになるので加減して下さい)ほうれん草を●で和えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ほうれん草は、茹で過ぎない事☆
きっかけ
もやし1袋を使い切りたくて。夜ご飯のあと1品に時間が経っても水気が出にくいような和え物を考えましたヽ(・∀・)✨
たっぷりのすり胡麻で合えましたヽ(・∀・)