もやしとほうれん草のだし胡麻和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななじまる
水っぽい仕上がりになりにくいように、醤油などの液体調味料は不使用☆顆粒和風だしと
たっぷりのすり胡麻で合えましたヽ(・∀・)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

もやし
1袋
ほうれん草
1/2束
●顆粒和風だし(ほんだし)
小さじ1弱
●炒りごま(すりごまにしておく)
大さじ3

作り方

  1. 1
    もやしは1分くらい茹でたらザルにあげて冷ましておく。

    ほうれん草は綺麗に洗ってから1分茹でる。
    茹でたほうれん草は水に晒してから食べやすいサイズに切って水気を絞っておく。
  2. 2
    水気を絞ったもやしと、(あまりギュッと絞りすぎるとカスカスになるので加減して下さい)ほうれん草を●で和えたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ほうれん草は、茹で過ぎない事☆

きっかけ

もやし1袋を使い切りたくて。夜ご飯のあと1品に時間が経っても水気が出にくいような和え物を考えましたヽ(・∀・)✨

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
もやしすきまおかず100円以下の節約料理ほうれん草のおひたしほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
もやし ほうれん草 節約 副菜
料理名
もやしとほうれん草のゴマ和え

このレシピを作ったユーザ

ななじまる nanajimaruのレシピのお試し、レポ、フォロー頂きありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡ なるべく簡単・時短・シンプル・ラクに作れる定番レシピをマイペースに投稿しています⋆⑅✩*॰¨̮

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/29 19:50
ささっと簡単に作れました。もう一品という時に重宝しそうです。 レシピ有難うございました。
みそのみ
こんばんは✨レシピのお試し&レポートありがとうございました( ´ ▽ ` )✨とっても嬉しいです♪♡
2021/02/08 20:36
とっても簡単で、美味しくできました〜!
okamaru
こんばんは☆レシピのお試しありがとうございます✨レポート頂き嬉しいですヽ(・∀・)♡✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする