材料(1人分)
- 白菜
- 1枚
- コロッケ
- 1個
- 七味唐辛子
- 少々
- 大根の桜漬け
- 少々
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 玄米ご飯
- 茶碗1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れひと煮立ちさせたら、ざく切りした白菜、麺つゆを入れに煮詰めます。
-
- 2
-
- 白菜が柔らかくなってきたら、切ったコロッケ、溶き卵を入れ、卵が固まってくるまで煮ます。
-
- 3
- 丼に玄米ご飯をよそい、2をのせます。
-
- 4
- 七味唐辛子を振り、大根の桜付けを添えます。
おいしくなるコツ
2で上手く卵をうまくかけられなかったら、コロッケを軽く転がす
きっかけ
コロッケをおいしく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません