アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とコロッケの卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
簡単でおいしい

材料(1人分)

白菜
1枚
コロッケ
1個
七味唐辛子
少々
大根の桜漬け
少々
麺つゆ
大さじ1
玄米ご飯
茶碗1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れひと煮立ちさせたら、ざく切りした白菜、麺つゆを入れに煮詰めます。
  2. 2
    白菜が柔らかくなってきたら、切ったコロッケ、溶き卵を入れ、卵が固まってくるまで煮ます。
  3. 3
    丼に玄米ご飯をよそい、2をのせます。
  4. 4
    七味唐辛子を振り、大根の桜付けを添えます。

おいしくなるコツ

2で上手く卵をうまくかけられなかったら、コロッケを軽く転がす

きっかけ

コロッケをおいしく食べたくて

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
玉子丼白菜ポテトコロッケ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする