アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎとえのきの小松菜煮浸し♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
食感が楽しい煮浸し♩
あと一品という時に小松菜とえのきで栄養バランス◎に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1袋
茶えのき(普通のでも)
1袋
ネギの青い部分
2本分
◎水
1/2カップ
◎麺つゆ(3倍濃縮)
1/3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、えのきは根元をカットして、ざく切りにし、さっと水で洗う。
    ネギもざく切りにする。
  2. 2
    鍋に1と◎を加えて弱火で7分程煮て完成

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

小松菜が食べたくて

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし日本酒に合うおつまみ簡単夕食えのき小松菜の煮びたし
関連キーワード
小松菜 えのき ねぎ 煮浸し
料理名
ねぎとえのきの小松菜煮浸し♩

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする