材料(3人分)
- パスタ
- 3束
- 業務用ベーコン
- ふたつかみ
- ★めんつゆ
- 大3
- ★茹で汁
- 大6
- ★バター
- 40g
- ★かつおだし
- 小2
- お湯
- 適量
- 塩
- 小1
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
-
- お湯を沸騰させる
※沸騰する前に塩を入れる
-
- 2
-
- オリーブオイルを入れたら
パスタを入れる
今回は、5分茹でるのを買いました
オリーブオイルを入れて茹でると
パスタ同士が冷めても
くっつきにくくなる
-
- 3
-
- 予め茹で汁をとっておく
(残りの茹で汁は捨てる)
深めのフライパンにパスタを入れる
-
- 4
-
- ベーコンを食べやすい大きさに切る
★を入れる
中火で炒め完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません