わさび菜の茎、餅入り巾着、わさび菜の茎のかけそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅入り巾着
- 1個
- わさび菜の茎
- 数枚分
- 小ねぎ
- 1/2本
- 七味唐辛子
- 少々
- そば
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ1/2
- 水
- 450ml
作り方
-
- 1
- わさび菜の茎は4cmぐらいに切ります。小ねぎは小口切りにします。
-
- 2
- 鍋に水とわさび菜の茎を入れひと煮立ちさせたら、そば、餅入り巾着を入れ一緒に茹でます。
-
- 3
- 火を止めたら麺つゆを溶き、器に入れ、小ねぎを加えます。
きっかけ
サラダで使ってわさび菜の茎だけが余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません