アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜の茎、餅入り巾着、わさび菜の茎のかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
わさび菜の茎もおいしい

材料(1人分)

餅入り巾着
1個
わさび菜の茎
数枚分
小ねぎ
1/2本
七味唐辛子
少々
そば
1袋
麺つゆ
大さじ1/2
450ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜の茎は4cmぐらいに切ります。小ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    鍋に水とわさび菜の茎を入れひと煮立ちさせたら、そば、餅入り巾着を入れ一緒に茹でます。
  3. 3
    火を止めたら麺つゆを溶き、器に入れ、小ねぎを加えます。

きっかけ

サラダで使ってわさび菜の茎だけが余ったので

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
わさび菜あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする