ポットンドーナツ レシピ・作り方
![ポットンドーナツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf39e1ebcfd50fa4f534bcae53a312f0582afc1f.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4 (8個)人分)
作り方
- 1 ボウルに卵と牛乳、塩、砂糖を入れてよく混ぜる。
- 2 強力粉、薄力粉、ベーキングパウダーを振るって1に加えてよく混ぜる。
-
3
170℃位の油で色よく揚げる。
揚がったらよく油を切り、粗熱が取れたら粉砂糖をかけて出来上がり。
きっかけ
家族で串揚げをした後にデザートが食べたくなって適当に配合したものがとても評判良かったので記録です。
おいしくなるコツ
高い温度で揚げると焦げて中が生、低い温度で揚げると油っぽくなります。
- レシピID:1950022100
- 公開日:2021/01/16
関連情報
![たまのうちそとごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf5d0c04d226084fc4e2977e0db2437712c8c35b.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません