アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と豚ロースの炒め物♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
シャキシャキで食べ応え抜群のさっと炒め

材料(2人分)

水菜
3株
豚ロース薄切り
6枚
◎鶏ガラ
小さじ1
◎酒
少々
◎あらびきコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は根元を切り落としてざく切りにする
  2. 2
    豚肉は一口大にカット
  3. 3
    フライパン弱火で2を両面程良く色が付くまで焼く
  4. 4
    3に1、◎を加えてさっと炒めて完成

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

水菜があまっていたので炒め物に

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め油を使わない簡単夕食豚ロース薄切り水菜
関連キーワード
水菜 豚ロース薄切り 鶏ガラ あらびきコショウ
料理名
水菜と豚ロースの炒め物♩

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする