材料(2~3人分)
- ブリのあら
- 350g
- 大根
- 1/3本
- 水
- 2カップ
- ※しょうがチューブ
- 2cm
- ※醤油
- 大さじ3
- ※砂糖
- 大さじ2.5
- ※酒
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は2センチ幅の半月切りにし、ブリは塩(分量外)を振って10分置き、ザルに入れて熱湯を注ぐ。水で洗いながら汚れを落とす。
-
- 2
- 圧力鍋に※の調味料を入れてひと煮立ちさせたら1の具材を入れて蓋をし、強火にかける。おもりが回ったら弱火にして14分加圧する。火を止めて圧が下がったら、軽く混ぜて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません