アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋でブリ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poteto2551
冬の定番、ブリ大根も圧力鍋で時短に仕上げます。

材料(2~3人分)

ブリのあら
350g
大根
1/3本
2カップ
※しょうがチューブ
2cm
※醤油
大さじ3
※砂糖
大さじ2.5
※酒
大さじ2
※みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2センチ幅の半月切りにし、ブリは塩(分量外)を振って10分置き、ザルに入れて熱湯を注ぐ。水で洗いながら汚れを落とす。
  2. 2
    圧力鍋に※の調味料を入れてひと煮立ちさせたら1の具材を入れて蓋をし、強火にかける。おもりが回ったら弱火にして14分加圧する。火を止めて圧が下がったら、軽く混ぜて出来上がり。

きっかけ

時間短縮のために圧力鍋に頼りました!

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする