アプリで広告非表示を体験しよう

パセリの茎とシイタケの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
パセリの茎を捨てずに使う

材料(1人分)

パセリの茎
数株分
しいたけ
1/2個
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
250ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パセリの茎は数センチに切り、しいたけは細切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら1を入れて数分煮ます。
  3. 3
    火を止めたら、だし、味噌を溶かします。

きっかけ

サラダなどに使ったパセリの茎だけが余ったので

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
パセリその他の味噌汁しいたけ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする