ちくわ、きゅうり、かいわれのいなり寿司卵チャーハン レシピ・作り方

ちくわ、きゅうり、かいわれのいなり寿司卵チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
固くなったいなりずしをリメイクしてちらし寿司風チャーハンにします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いなり寿司のご飯と揚げをばらばらにし、あげは細かく刻みます。
    きゅうり、ちくわ、かいわれ大根も細かく刻みます。
  2. 2 ごま油で溶き卵を炒り、ちくわ、揚げを加え炒めます。
  3. 3 ご飯を加えほぐしたら、醤油を軽く振って炒めます。
  4. 4 皿に移したら、きゅうり、かいわれ大根を散らし、からしをかけます。

きっかけ

いなり寿司が固くて冷たかったので

おいしくなるコツ

もともと味が濃いので、醤油は入れすぎない事

  • レシピID:1950021837
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンちくわいなり寿司かいわれ大根きゅうり
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る