アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギ、わさび菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

エリンギ
1/2本
わさび菜
1枚
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
260ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは一口大に薄めに切ります。わさび菜は葉を手でちぎります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたらエリンギを入れて数分煮ます。
  3. 3
    わさび菜を入れたらすぐ火を止めて、だしと味噌を溶かします。

きっかけ

エリンギとわさび菜を食べたくて

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
わさび菜その他の味噌汁エリンギ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする