アプリで広告非表示を体験しよう

野菜天、わさび菜、小葱のかけきしめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

わさび菜
1枚
野菜天
2個
小葱
1本
きしめん
1袋
白だし
大さじ1
480ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜は手でちぎります。ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたらきしめんを入れほぐしたら、野菜天を入れ一緒に茹でます。
  3. 3
    火を止めたら白だしを溶き、器に移します。
  4. 4
    わさび菜、小ねぎを加えます。

きっかけ

おでんの具が安かったので

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
わさび菜ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする