にんじんと野菜天、小葱の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

にんじん
2.5cm
小葱
1本
野菜天
2個
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
270ml

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りに、小ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    鍋に、にんじんと水をいれひと煮立ちさせたら、野菜天を入れて数分煮ます。
  3. 3
    にんじんが柔らかくなったら火を止めてだしと味噌を溶かし、小ねぎを加えます。

きっかけ

おでんの具が余ったので

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
にんじん万能ねぎその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする