鯖の塩焼き、揚げ玉、かいわれの玄米おにぎり レシピ・作り方

鯖の塩焼き、揚げ玉、かいわれの玄米おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
鯖おいしい

材料(1人分)

  • 鯖の塩焼き 25g
  • かいわれ大根 一つまみ
  • 玄米ご飯 茶碗1/2
  • 揚げ玉 小さじ1/2
  • 3振り

作り方

  1. 1 ラップに玄米ご飯を敷き、塩を数振りします。
  2. 2 ほぐした鯖、揚げ玉を散らします。
  3. 3 刻んだかいわれ大根を散らします。
  4. 4 ラップごと握ります。

きっかけ

鯖が余ったので

おいしくなるコツ

塩は振りすぎない

  • レシピID:1950021693
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)さば全般
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る