アプリで広告非表示を体験しよう

空心菜とサバの塩焼きのゴマダレ冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
鯖おいしい
みんながつくった数 1

材料(1人分)

空心菜
数枚
いりごま
少々
紅しょうが
少々
中華麺(冷やし中華用)
1袋
鯖の塩焼き
30g
ごま油
小さじ1
練りごまペースト
大さじ1/2
かんたん酢
小さじ1
お酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空心菜は細かく刻みます。
  2. 2
    中華麺を茹でたら水洗いしてぬめるを取り、ごま油、練りごまペースト、かんたん酢、お酢と和えます。
  3. 3
    1と2を和え、ほぐした鯖をトッピングし、いりごまを振ります。
  4. 4
    紅しょうがを添えます。

きっかけ

空心菜とサバを食べたくて

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
さば全般冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/22 22:08
レシピを参考にアレンジいたしました
ごるづきっちん
ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする