材料(3人分)
- ささみ
- 9本
- 塩コショウ
- 少々
- 溶けるチーズ
- 二枚
- ①小麦粉
- 少々
- ②玉子
- 1個
- ③パン粉
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- つま楊枝
- 9本
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ささ身は筋を取り、水気をキッチンペーパーで拭き取り、肉叩きで叩いて平べったくしておく
-
- 2
- ささ身の表裏に塩コショウをし、とろけるチーズを1枚が長細くなるよう4等分し、ささみの上に乗せる
-
- 3
- 次に接着剤として、小麦粉を少々ふって、くるくるとチーズと肉を巻いて、つま楊枝でとめておく
-
- 4
- ①②③の順に衣をつけ、180度の油で揚げて、揚がったら、つま楊枝を忘れずに抜いて、彩りに乾燥パセリをふったら完成
おいしくなるコツ
塩コショウを気持ち多めにふるとスパイスがきいていいかもです
きっかけ
タンパクな味に飽きたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません