ブランデー漬けレーズン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまのうちそとごはん
フルーツケーキに使ったり、アイスクリームにトッピングしたりと作っておくと少しの贅沢気分を味わえ手便利なのでぜひ。
みんながつくった数 3

材料(作りやすい量人分)

レーズン(オイルコーティング無し)
750g
ブランデー(又はラム酒)
750g

作り方

  1. 1
    2Lくらい入る保存瓶を用意する。
    レーズンを瓶に入れてブランデーを注ぎ密封して、一週間置いたら食べ頃です。

おいしくなるコツ

時々上下を返して浸かり方が偏らないようにする。

きっかけ

毎年フルーツケーキを作るので減ってきたら漬けるというふうに作っています。

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキクリスマスケーキぶどう
関連キーワード
ラム酒漬けレーズン パウンドケーキ アイスクリーム ラムレーズン
料理名
ラムレーズン

このレシピを作ったユーザ

たまのうちそとごはん 同じ料理を繰り返し作れるよう記録。 スマホでさくっと撮った画像は映えませんが、材料の分量など確認して掲載しています。 最近はキャンプで作れそうなソロキャンプレシピづくりがマイブームです。

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/30 14:06
瓶を分けて大量に漬け込みました。出来上がりが楽しみです♪
トトロのどんぐり
2021/02/25 19:28
ケーキ作りに使いたくて、少量ですが参考にさせていただきました。香りも良くてケーキ以外にも使いたくなったので、今度はもっとたくさん作ります!
あーじぇー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする