ブランデー漬けレーズン レシピ・作り方

ブランデー漬けレーズン
  • 5分以内
  • 2,000円前後
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
フルーツケーキに使ったり、アイスクリームにトッピングしたりと作っておくと少しの贅沢気分を味わえ手便利なのでぜひ。

材料(作りやすい量人分)

  • レーズン(オイルコーティング無し) 750g
  • ブランデー(又はラム酒) 750g

作り方

  1. 1 2Lくらい入る保存瓶を用意する。
    レーズンを瓶に入れてブランデーを注ぎ密封して、一週間置いたら食べ頃です。

きっかけ

毎年フルーツケーキを作るので減ってきたら漬けるというふうに作っています。

おいしくなるコツ

時々上下を返して浸かり方が偏らないようにする。

  • レシピID:1950021588
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキクリスマスケーキぶどう
関連キーワード
ラム酒漬けレーズン パウンドケーキ アイスクリーム ラムレーズン
料理名
ラムレーズン
たまのうちそとごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • トトロのどんぐり
    トトロのどんぐり
    2022/09/30 14:06
    ブランデー漬けレーズン
    瓶を分けて大量に漬け込みました。出来上がりが楽しみです♪
  • あーじぇー
    あーじぇー
    2021/02/25 19:28
    ブランデー漬けレーズン
    ケーキ作りに使いたくて、少量ですが参考にさせていただきました。香りも良くてケーキ以外にも使いたくなったので、今度はもっとたくさん作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る