豆腐とじゃがいもの炊き込みご飯 レシピ・作り方

豆腐とじゃがいもの炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 100円以下
naben
naben
豆腐おいしい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玄米を研ぎ、1合の目盛りまで水を入れ6時間程度浸水させます。
  2. 2 じゃがいもは芽を取って良く洗い、包丁で浅く10時に切り込みを入れます。豆腐は2cm角に切ります。
  3. 3 1に2と白だしを入れ炊飯します。
  4. 4 炊きあがったらじゃがいもを取り出し半分に切ります。
  5. 5 丼にじゃがいも半分とご飯をよそいます。
  6. 6 じゃがいもに軽く塩を振りマヨネーズをかけ、刻んだかいわれ大根を散らします。

きっかけ

豆腐とじゃがいもを食べたくて

おいしくなるコツ

塩とマヨネーズは足しながら食べてください

  • レシピID:1950021580
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の炊き込みご飯じゃがいも
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る