豆腐とじゃがいもの炊き込みご飯 レシピ・作り方
![豆腐とじゃがいもの炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24a67c0805c6f48a499f28a8e2c5842923b0f731.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玄米を研ぎ、1合の目盛りまで水を入れ6時間程度浸水させます。
- 2 じゃがいもは芽を取って良く洗い、包丁で浅く10時に切り込みを入れます。豆腐は2cm角に切ります。
-
3
1に2と白だしを入れ炊飯します。
-
4
炊きあがったらじゃがいもを取り出し半分に切ります。
-
5
丼にじゃがいも半分とご飯をよそいます。
- 6 じゃがいもに軽く塩を振りマヨネーズをかけ、刻んだかいわれ大根を散らします。
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐その他の炊き込みご飯じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません