アプリで広告非表示を体験しよう

カレーにちょいたし、わさび菜とこんにゃくの玄米丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
こんにゃくでまろやかな味に

材料(1人分)

板こんにゃく
70g
わさび菜
1/2枚
玄米ご飯
茶碗1
カレー
一食分
オレガノ
少々
辛味スパイス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは細切りにし、水を沸かした鍋で、1分弱茹でてあく抜きします。(この水は分量外)
  2. 2
    わさび菜は茎からはを手でちぎります。
  3. 3
    丼に玄米ご飯をよそい、1と2をのせます。
  4. 4
    カレーをかけ、辛味スパイスとオレガノを振ります。

きっかけ

脂っこいカレーをまろやかにしたくて

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
わさび菜その他のカレー板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする