アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
わさび菜おいしい

材料(1人分)

わさび菜
1/2枚
豆腐
1/4丁
いりごま
一つまみ
白だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は切って少し置いて水切りします。
  2. 2
    わさび菜は茎からはを摘んで、ひと茹でし、よく水を切ります。(この水は分量外)
  3. 3
    豆腐をつぶし、白だしを加えわさび菜と混ぜます。
  4. 4
    いりごまをかけます。

きっかけ

おつまみが欲しくて

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする