材料(1人分)
- パクチー
- 1束
- すりおろし生姜
- 1/2かけ分
- ◎レモン汁
- 小さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎胡椒
- 少々
- ◎わさび
- 少々
- 鰹のタタキ
- 小1パック
作り方
-
- 1
- ◎は混ぜ合わせておく
-
- 2
- 鰹のタタキは一口大にカット。
パクチーはみじん切りにする。
-
- 3
- 2をボウルに入れてざっくり和え、器に盛り付ける
-
- 4
- 3にすりおろし生姜を乗せ、食べる直前に混ぜ合わせた1をかける
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
エスニックなたたきが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません