材料(2人分)
- 白米
- 一合
- 塩鮭
- 2つ
- 野沢菜(漬物)
- 180g(漬物一袋)
- 寿司酢または、簡単酢★
- 大さじ1.5
- レモン果汁
- 大さじ0.5〜1
作り方
-
- 1
-
- 野沢菜は、細かく切って、塩鮭は焼いて手でほぐして下さい。その時骨を取っておくと後で食べやすいです。
-
- 2
-
- ご飯に、酢、鮭、野沢菜を入れてざっくり混ぜます。
軽く混ぜたら、レモン果汁入れて完成です。
おいしくなるコツ
★寿司酢や簡単酢が無ければ、一合で酢大さじ1.5、塩小さじ1、砂糖小さじ2で寿司酢を作ってみて下さい。
レモン果汁は、お好みで、量を調節してみて下さい。
きっかけ
実家でよく食べたご飯をレシピにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません