簡単!鮭と野沢菜の混ぜご飯 レシピ・作り方

簡単!鮭と野沢菜の混ぜご飯
  • 約15分
  • 500円前後
ぐいペン
ぐいペン
実家でよく食べた簡単混ぜご飯です。レモンでさっぱり食べれます。

材料(2人分)

  • 白米 一合
  • 塩鮭 2つ
  • 野沢菜(漬物) 180g(漬物一袋)
  • 寿司酢または、簡単酢★ 大さじ1.5
  • レモン果汁 大さじ0.5〜1

作り方

  1. 1 野沢菜は、細かく切って、塩鮭は焼いて手でほぐして下さい。その時骨を取っておくと後で食べやすいです。
  2. 2 ご飯に、酢、鮭、野沢菜を入れてざっくり混ぜます。
    軽く混ぜたら、レモン果汁入れて完成です。

きっかけ

実家でよく食べたご飯をレシピにしました。

おいしくなるコツ

★寿司酢や簡単酢が無ければ、一合で酢大さじ1.5、塩小さじ1、砂糖小さじ2で寿司酢を作ってみて下さい。 レモン果汁は、お好みで、量を調節してみて下さい。

  • レシピID:1950021506
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
ぐいペン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る