簡単!鮭と野沢菜の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米 一合
- 塩鮭 2つ
- 野沢菜(漬物) 180g(漬物一袋)
- 寿司酢または、簡単酢★ 大さじ1.5
- レモン果汁 大さじ0.5〜1
作り方
- 1 野沢菜は、細かく切って、塩鮭は焼いて手でほぐして下さい。その時骨を取っておくと後で食べやすいです。
-
2
ご飯に、酢、鮭、野沢菜を入れてざっくり混ぜます。
軽く混ぜたら、レモン果汁入れて完成です。
きっかけ
実家でよく食べたご飯をレシピにしました。
おいしくなるコツ
★寿司酢や簡単酢が無ければ、一合で酢大さじ1.5、塩小さじ1、砂糖小さじ2で寿司酢を作ってみて下さい。 レモン果汁は、お好みで、量を調節してみて下さい。
- レシピID:1950021506
- 公開日:2020/12/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません