こんにゃくと油揚げ、みつばの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
こんにゃくおいしい

材料(1人分)

板こんにゃく
60g
油揚げ
1/4枚
三つ葉
1株
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
280ml

作り方

  1. 1
    こんにゃくは薄切りに、油揚げは細切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら1を加えて数分煮ます。
  3. 3
    火を止めたらだしと味噌溶かし、刻んだ三つ葉を加えます。

きっかけ

こんにゃくを食べたくて

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
油揚げ油揚げの味噌汁板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする