アプリで広告非表示を体験しよう

水菜、三つ葉のアジフライの卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
余ったアジフライをおいしく

材料(1人分)

アジフライ
1枚
水菜
60g
三つ葉
数株
1個
麺つゆ
大さじ1
ご飯 (玄米)
茶碗1
180ml
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は5cmに、三つ葉は3cmに切ります。
    アジフライは二口大に切ります。
  2. 2
    鍋に、水、麺つゆ、水菜を入れ煮ます。
  3. 3
    火が通って来たらアジフライを入れ、溶き卵を流し入れ弱火で煮ます。
  4. 4
    卵が固まって来たら、玄米ご飯をよそった丼にのせます。
  5. 5
    三つ葉を散らし、七味唐辛子を振ります。

おいしくなるコツ

煮詰めたいので蓋はしない

きっかけ

アジフライが余ったので

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
玉子丼水菜アジフライ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする