こんにゃく、きゅうり、ねぎの玄米納豆丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
こんにゃくと、きゅうりの食感の組み合わせが良い

材料(1人分)

板こんにゃく
1/3枚
ねぎ
6cm
きゅうり
5cm
納豆
1パック
玄米ご飯
1膳
からし
少々
ごま油
小さじ1
麺つゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくは2cmぐらいに切って鍋でひと茹でした後、湯切りします。(水は分量外)
  2. 2
    きゅうりは細切りに、ねぎは粗みじんに切ります。
  3. 3
    こんにゃく、納豆、からし、ごま油、麺つゆを混ぜ、丼によそった玄米ご飯にかけます。
  4. 4
    ねぎをのせます。

きっかけ

こんにゃくだけだと歯ごたえがないので、きゅうりを入れてみた

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくきゅうり納豆

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする