材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- 生姜すりおろし
- ひとかけら分
- 万能ねぎ
- 4本
- 白菜
- 2枚
- ▪︎水
- 2カップ
- ▪︎鶏ガラ
- 小さじ2〜2、5
- ▪︎酒
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに鶏ひき肉、生姜を入れてしっかり混ぜたら団子状に丸める
-
- 2
- 白菜は太目の千切りに、ねぎはざく切りにする
-
- 3
- 鍋に▪︎を入れて煮立たせ、1を入れる
-
- 4
- 3の色が変わったら2を入れ中火で5分煮たら胡椒を加えて完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
白菜とネギがあまっていたのでスープに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生姜の効いた鶏団子スープ