材料(2人分)
- 豚こま
- 100g
- キャベツ
- 6〜7枚(300gくらい)
- にんじん
- 1本
- サラダ油
- 適量
- だしの素
- 小さじ1
- 白だし
- 大さじ1/2
- ポン酢
- 大さじ1と1/2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り、にんじんは細切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、中火で豚肉を炒める。
-
- 3
-
- 豚肉に少し火が通ったら、キャベツとにんじんを加えてだしの素をかけた後、蓋をして、弱火でしばらく蒸し焼きに。
-
- 4
-
- 5分くらい蒸し焼きにしたら、少し混ぜてか、しんなりするまで蒸し焼きに。
-
- 5
-
- 全体に火が通ってきたら、ポン酢と白だしを加えて強火で水気が無くなるまで炒める。
最後にブラックペッパーをかける。
-
- 6
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
野菜は炒めすぎると色が悪くなるので、最後はさっと炒めてください。
きっかけ
キャベツたくさん食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません