材料(2人分)
- かぶの葉
- 3個分
- ピーマン
- 2個
- 卵
- 1個
- ◎鶏ガラ
- 小さじ1
- ◎酒
- 少々
- ◎にんにくみじん切り
- ひとかけら分
- 胡椒
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぶの葉はざく切りにする。
ピーマンは千切りにする。
-
- 2
- フライパンに分量外の油を少々入れて温め、溶いた卵を一気に流し入れて、スクランブル風に卵を炒め、一旦取り出す
-
- 3
- 2のフライパンに1と◎を入れ
中火でかぶの葉がしんなりするまで炒めたら
2を戻し入れてさっと炒めて、器に盛り付ける
-
- 4
- 3に胡椒、ごま油をふりかけ完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
かぶの煮物の献立時、副副菜で葉を使って炒め物に
かぶの葉シャキシャキ〜
卵で濃く旨〜な炒め物♩
かぶの煮物の時、その翌日の献立におススメ