材料3つ˚✧₊⁎基本の生チョコ レシピ・作り方

材料3つ˚✧₊⁎基本の生チョコ
  • 1時間以上
  • 500円前後
チョコみ
チョコみ
材料はチョコレート、生クリーム、純ココアの3つだけ。コーヒーのお供にも贈り物にも˚✧₊⁎

材料(10人分)

作り方

  1. 1 チョコレートを細かく刻む。(大変なのはここだけです!)
  2. 2 生クリームを鍋に入れ、沸騰直前まで温める。火を止めすぐに刻んだチョコレートを入れ、なめらかに溶けるまでかき混ぜる。
  3. 3 ラップを敷いたバットやタッパーなどに流し入れ表面をスプーンなどでなるべく平らにする。
    冷蔵庫で2時間冷やして固める。
  4. 4 ラップから外し、1.5×2cmくらいのお好みの大きさに切り、純ココアを振ったら出来上がり。

きっかけ

おやつに˚✧₊⁎

おいしくなるコツ

ミルクチョコでもビターチョコでも、お好みのものを使ってください。私はビターチョコが好きなのでカカオ88%のものを使っています。

  • レシピID:1950021006
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
チョコみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る