材料3つ˚✧₊⁎基本の生チョコ レシピ・作り方
![材料3つ˚✧₊⁎基本の生チョコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f883a534a7d33ab002604d157e0f2664d8611a6d.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
-
1
チョコレートを細かく刻む。(大変なのはここだけです!)
-
2
生クリームを鍋に入れ、沸騰直前まで温める。火を止めすぐに刻んだチョコレートを入れ、なめらかに溶けるまでかき混ぜる。
-
3
ラップを敷いたバットやタッパーなどに流し入れ表面をスプーンなどでなるべく平らにする。
冷蔵庫で2時間冷やして固める。 - 4 ラップから外し、1.5×2cmくらいのお好みの大きさに切り、純ココアを振ったら出来上がり。
きっかけ
おやつに˚✧₊⁎
おいしくなるコツ
ミルクチョコでもビターチョコでも、お好みのものを使ってください。私はビターチョコが好きなのでカカオ88%のものを使っています。
- レシピID:1950021006
- 公開日:2020/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません