♡白菜たっぷり♪簡単パリパリ羽根つきチーズ餃子♡ レシピ・作り方

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♡あいあい♡
自宅でもパリパリの羽根つき餃子を食べたいですよね♡
一手間加えるだけで、とっても美味しい羽根つき餃子が作れます( ´ ▽ ` )ノ
野菜たっぷりでヘルシー♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚挽き肉(合挽き肉)
400g
餃子の皮(大判)
50枚
白菜
1/4個
ニラ
1束
とろけるチーズ
100g
大さじ1
ごま油
大さじ1
【味付け】
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★にんにくチューブ
小さじ2
★生姜チューブ
小さじ2
★鶏がらスープの素
小さじ2
★塩・コショウ
少々
【羽根つきの素1回分】
◇お湯
100ml
◇小麦粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜はみじん切り、ニラは小口切りにする。
  2. 2
    ボウルに挽き肉・とろけるチーズ・刻んだ白菜・ニラ・★を加え、混ぜ合わせる。
  3. 3
    【羽根つきの素】
    ◇を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    皮でタネを包み、フライパンに油をひき、円を描くように並べていく。
    ※フライパンの大きさにもよりますが、20個くらいが目安です♪
  5. 5
    中火で餃子の下側を少し焼いたら◇を加え、蓋をして蒸らしていく。
    ある程度水分が少なくなってきたら蓋を外し、ごま油を回しかけて完全に水分が飛ぶまで焼く。
  6. 6
    このくらいに羽がパリッとできてきたら火を止める。
    ※焦げそうな場合は、火を弱めて加減してください♪
  7. 7
    お皿を餃子の上に乗せ、フライパンをひっくり返したら、パリパリの羽が美味しいチーズ餃子の完成です♡

おいしくなるコツ

◇を加えた後最初は蓋をして蒸らし、羽根を作る時は蓋を外し水分を飛ばすようにカリッと焼くと、綺麗な仕上がりになります♪

きっかけ

お店で食べるようなパリパリ餃子が食べたくなったので♡ カリカリが大好きな旦那さんは飛び上がって喜んでくれました♪( ´▽`)笑 沢山作ったので、半分は冷凍しました(o^^o)

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
焼き餃子白菜豚ひき肉500円前後の節約料理簡単夕食
関連キーワード
中華 子供 挽き肉 羽根つき餃子
料理名
羽根つき餃子

このレシピを作ったユーザ

♡あいあい♡ ご訪問頂きありがとうございます⭐┏○ペコ 料理は人を心も体も幸せにできます(*´ `*)♪ まだまだ未熟な私ではありますが、私のレシピを見て下さっている方々と一緒に、幸せ料理を作っていけたら素敵だなぁと思っています♡ 工程を写真付きで投稿してます♡ 2021.7.1レシピ投稿は暫くお休みしますが、つくレポの返信は行っております(≧∇≦) つくレポとても嬉しいです^^ありがとうございます♡

つくったよレポート( 3 件)

2022/11/14 06:29
チーズ入り美味しくできました♪
とも7324
2021/02/06 12:27
羽根つきで焼けました!ありがとうございました。
即日承認!はなこっち
はなこっちさん、作って頂きありがとうございます♡ パリッと羽がついててとっても美味しそうですね(≧ω≦) こちらこそ参考にして頂けて嬉しいです♪

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