秋のティー♪りんごと柿の紅茶 レシピ・作り方

秋のティー♪りんごと柿の紅茶
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
柿とりんごの風味が美味しいダージリンフルーツティー

材料(1人分)

  • ダージリンティーパック 1個
  • お湯 120ml
  • 1/2個
  • りんご 1/4個
  • ミント 少々
  • 蜂蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 柿、りんごは皮を剥いて、食べやすい大きさにスライスする
  2. 2 ティーポットに1とミント、蜂蜜を入れる
  3. 3 もう一つのティーポットにダージリンティーパック、お湯を入れて、3分蒸らす
  4. 4 3を2に入れて5分蒸らして完成

きっかけ

フルーツティーが飲みたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありませんが、フルーツは常温にしておいた物を使うと、お湯の温度が下がりにくいです

  • レシピID:1950020932
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ダージリンデザートパーティー料理・ホームパーティりんご
関連キーワード
りんご フルーツティー 柿ティー
料理名
秋のティー♪りんごと柿の紅茶
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る