アプリで広告非表示を体験しよう

♡ピリ辛で身体ぽかぽか♪簡単白菜キムチチゲうどん♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡あいあい♡
寒くなってきましたね(´Д` )
そんな日は、キムチチゲうどんで温まりましょう♡
白菜とチゲの相性は抜群です( ´ ▽ ` )ノ
お子様も食べやすい味付けです♪
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

うどん
2〜3玉
800ml
白菜
1/8個
キムチ
100g
ウィンナー(豚肉可)
6本(100g)
にんじん
1/2本
しめじ
1/2個
【味付け】
★味噌
大さじ2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ2
★オイスターソース
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に、ウィンナーは斜め切り、にんじんは細切り、しめじは石づきを取り細かく分ける。
  2. 2
    鍋に水・白菜・ウィンナー・にんじん・しめじを入れ一煮立ちさせ蓋をし、弱火で5分ほど煮込む。
  3. 3
    キムチ・★を加え、混ぜ合わせる。
  4. 4
    うどんを加え、全体と和える。
  5. 5
    器に盛り付けたら、白菜キムチチゲうどんの完成です♡
    お好みで青ネギを散らしても♪

おいしくなるコツ

冷凍うどんを使用する場合は、耐熱皿にうどんをいれラップをし、先にチンすると楽ですよ♪ もっと辛味を足したい場合は、コチュジャンや豆板醤を加えてくださいね♪ にんにくチューブをお好みで小さじ1〜2加えると、ガツンとくる味付けになります♡

きっかけ

最近寒くなってきたので、温まる食事にしたいなとキムチチゲうどんを作りました♡ 旦那さんは辛いものが苦手なので、味付けはいつもギリギリのラインで調節してます(´Д` )笑 そんな旦那さんも『辛さ丁度良い!』と美味しそうに食べてくれました♪

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋キムチ煮込みうどん白菜簡単夕食
関連キーワード
韓国
料理名
白菜キムチチゲうどん

このレシピを作ったユーザ

♡あいあい♡ ご訪問頂きありがとうございます⭐┏○ペコ 料理は人を心も体も幸せにできます(*´ `*)♪ まだまだ未熟な私ではありますが、私のレシピを見て下さっている方々と一緒に、幸せ料理を作っていけたら素敵だなぁと思っています♡ 工程を写真付きで投稿してます♡ 2021.7.1レシピ投稿は暫くお休みしますが、つくレポの返信は行っております(≧∇≦) つくレポとても嬉しいです^^ありがとうございます♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/05 21:36
チゲうどん、この寒い時期にあったかくて助かりますね。レシピありがとうございます!
青い空14

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする