冷凍うどんを使用する場合は、耐熱皿にうどんをいれラップをし、先にチンすると楽ですよ♪ もっと辛味を足したい場合は、コチュジャンや豆板醤を加えてくださいね♪ にんにくチューブをお好みで小さじ1〜2加えると、ガツンとくる味付けになります♡
最近寒くなってきたので、温まる食事にしたいなとキムチチゲうどんを作りました♡ 旦那さんは辛いものが苦手なので、味付けはいつもギリギリのラインで調節してます(´Д` )笑 そんな旦那さんも『辛さ丁度良い!』と美味しそうに食べてくれました♪
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
そんな日は、キムチチゲうどんで温まりましょう♡
白菜とチゲの相性は抜群です( ´ ▽ ` )ノ
お子様も食べやすい味付けです♪