アプリで広告非表示を体験しよう

ハマチと白菜の野菜鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はる6
白菜の水分のみで。今回は人参、ほうれん草、えのきをいれましたがお好みの野菜で。

材料(4人分)

ハマチ
4切れ
白菜
1/4個
豆腐
150g
人参
1本
ほうれん草
1袋
えのき
1袋
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハマチに熱湯をかけ、くさみをとる。
  2. 2
    野菜を食べやすい大きさにきる。
  3. 3
    鍋に白菜を一番下にし、野菜と豆腐をいれる。
  4. 4
    蓋をして弱火で煮込む。
  5. 5
    水分が出てきたら1をいれて火が通るまで煮込む。
  6. 6
    ポン酢をかけて完成。

おいしくなるコツ

水分が出るまでしっかり煮込む

きっかけ

鍋が食べたかったので

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋白菜ぶり幼児食(1歳半頃~2歳頃)野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

はる6 2歳児幼児食メニューを、 大人も一緒に食べられるように、取り分け出来る料理をメインに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする