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衣がサクサクトンカツ レシピ・作り方

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totogohan
衣も剥がれにくい、トンカツが出来ました(^^)
みんながつくった数 1

材料(5人分)

トンカツ用豚肉
5枚
塩胡椒
少々
1個
40ml
薄力粉
30g
パン粉
60g
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    豚肉は包丁の裏で叩いておきます。
    塩胡椒をふっておく。
  2. 2
    卵に水を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    薄力粉を入れてダマがだいたい無くなるまで混ぜる。
  4. 4
    これくらいのダマが残ってても大丈夫です。
  5. 5
    パン粉は平皿に入れて600wで50秒〜1分くらいチンしておきます。
    レンジ内に少し蒸気が見えるくらい。
    あまりやりすぎると、パン粉が焦げるので注意してください。
  6. 6
    混ぜた卵液にくぐらせたら…
  7. 7
    パン粉の上にのせて、ポンポンと押さえてパン粉をつけます。
  8. 8
    180度の油で中火、片面3分ずつ揚げた後、最後少し強火でカラッとさせます。
    お肉の分厚さによって火の通りは違うと思うので、火が通るまで加熱してください。
  9. 9
    バッドに入れて油が切れたら完成です。
    持っただけで、サクサクがわかりました♡

おいしくなるコツ

パン粉の水分を飛ばしておくことにより、サクサクのトンカツに(^^)

きっかけ

天ぷらをする時に、薄力粉チンするのを見かけて、パン粉も同様にしてみたら、サクサクになるのでは?と思いやってみました(^^)

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
とんかつ夕食の献立(晩御飯)豚ロース厚切りその他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

totogohan 本当はご飯作るのめんどう。その日の気分で気合ご飯したりします( ̄∇ ̄) 極力簡単で誰でも作れるようなレシピを載せれたらいいな(o^^o)

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/02 10:21
苦手な揚げ物でしたが 本当にサクサクに作れて感激です。 素敵なレシピをありがとうございます。 とっても美味しかったです。
seal
作っていただきありがとうございました♡サクサクに作れて良かったです(^^)また機会があれば、作ってみてくださいね♪

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