もやしと小松菜の卵味噌煮込みきしめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 60g
- きしめん
- 1袋
- 小松菜
- 数枚
- 卵
- 1個
- 水
- 550ml
- だし入り味噌
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1/2
- ねぎ
- 5cm
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
- 小松菜は4cmにざく切りにします。もやしは包丁で少し短く切ります(卵がくっつくと食べにくいので)。
-
- 2
- 鍋に水を入れひと煮立ちさせたら、きしめん、もやし、小松菜を入れて再度ひと煮立ちさせ2分弱煮ます。
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- 3
- だし入り味噌、麺つゆを溶き、溶き卵を流し弱火で卵が固まるまで煮ます。
-
- 4
- 器に移したら、ねぎを加え、七味唐辛子を振ります。
おいしくなるコツ
器に移す時、卵が崩れますが、きしめんだとそのままの見た目で入れるのは難しいです。
きっかけ
きしめんを卵で食べたくて
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