アプリで広告非表示を体験しよう

なす、小松菜、三つ葉の味噌きしめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

なす
1/2個
小松菜
数枚
三つ葉
数株
きしめん
1袋
麺つゆ
大さじ1/2
だし入り味噌
大さじ2/3
480ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは薄く輪切りに、小松菜、三つ葉は4cmぐらいに切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら茄子を入れて1分程度煮ます。
  3. 3
    小松菜ときしめんを加え一緒に茹でます。
  4. 4
    麺つゆとだし入り味噌を溶き、器に入れ三つ葉を加えます。

きっかけ

なすと小松菜を食べたくて

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
なす全般ぶっかけうどん小松菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする