豆腐とじゃがいも、わかめの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とじゃがいも、わかめの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
じゃがいもは薄く切って時短

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽を取って薄く切ります。豆腐は一口大に切ります。
  2. 2 鍋に水とじゃがいもを入れてひと煮立ちさせたら、豆腐を入れて数分煮ます。
  3. 3 乾燥わかめを入れて火を止めたらだしと味噌を溶かします。

きっかけ

じゃがいもを食べたくて

おいしくなるコツ

じゃがいもは薄く切る代わりに、大きめに切る。

  • レシピID:1950020604
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁絹ごし豆腐豆腐の味噌汁じゃがいも
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/10/04 10:07
    豆腐とじゃがいも、わかめの味噌汁
    美味しくいただきました(*´꒳`*)
    素敵なレシピごちそうさまでした♡
  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/02/15 19:00
    豆腐とじゃがいも、わかめの味噌汁
    お昼はポカポカ陽気やったのに急に寒くなってきたんで作ってみました。温まりますね~( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る