チーズトマトスパゲティミックスベジタブルがけ*** レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ1.2mm 200g
- 豚バラ肉 200g
- 乾燥スライスニンニク 5g
- ケチャップ 大さじ3
- シュレッドチーズ 50g
- ミックスベジタブル 200g
- 岩塩 2つまみ
作り方
- 1 パスタ鍋にお湯を2リットルお湯を沸騰させます***
-
2
お湯が沸騰するまでの間
大きめのフライパンで豚バラ肉に火を通しておきます*** -
3
火が通った豚肉を小さめのフライパンに置いて沸騰したパスタ鍋にスパゲティ1,2mmを入れてかき混ぜ
再沸騰したら火を止めて放置しておきます*** -
4
ミックスベジタブルをシリコンスチーマーに入れて500Wの電子レンジ2分30秒温めます
こちらもそのまま放置します*** - 5 3の豚バラ肉を取り出したフライパンにケチャップ大さじ2とスライスニンニクシュレッドチーズを入れ強火で1分炒めます***
- 6 中火にしておきます***
- 7 パスタ鍋のスパゲティをあげてお湯を切って6に入れます***
- 8 3の取り出しておいた豚パラ肉を入れてケチャップ大さじ1を入れて火を止めて混ぜます***
-
9
8をお皿に盛って4をかけて
岩塩を全体に散らして
美味しくいただきます***
きっかけ
簡単にもりもり美味しいスパゲティを食べたくて作りました***
おいしくなるコツ
細いスパゲティ(今回は1,2mm)を使うことで調理時間が短縮されます お好みでニンニク増量しても美味しいです***
- レシピID:1950020562
- 公開日:2020/11/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません