アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
小松菜おいしい

材料(1人分)

厚揚げ
40g
小松菜
数枚
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
270ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは二口大に、小松菜は一口大に切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら1を入れ数分煮ます。
  3. 3
    火を止めたら味噌とだしを溶かします。

きっかけ

小松菜と厚揚げを食べたくて

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
厚揚げ小松菜小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする