幼児食 サバの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はる6
簡単です。

材料(3人分)

さばの切り身
3切れ
白ネギ
2本
しめじ
1/2袋
にんじん
小1本
味噌
大さじ1
25ミリ
100ミリ
砂糖
大さじ1
熱湯
適量

作り方

  1. 1
    野菜は子供が食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鯖に熱湯をかけてくさみをとる。
  3. 3
    鍋に水、味噌、酒、砂糖をいれて火にかけ、沸騰したらさばと野菜をいれて落し蓋をして中火で煮込む。
  4. 4
    鯖に火が通り野菜が柔らかくなったら完成。
  5. 5
    骨をしっかりとって食べさせてください。

きっかけ

さばを食べさせたかったので

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

はる6 2歳児幼児食メニューを、 大人も一緒に食べられるように、取り分け出来る料理をメインに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする