アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とレンコンの炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はる6
レンコンほくほく
みんながつくった数 1

材料(4人分)

2合
鮭の切り身
2キレ
レンコン
100g
人参
1/2本
大さじ1
めんつゆ4倍濃縮
大さじ1
2合分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯器に米を水につけて30以上おいておく。
  2. 2
    鮭の水気をキッチンペーパーでとっておく。
  3. 3
    れんこんとニンジンは皮をむき食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    1の水をすてて、水と酒、めんつゆをいれる。
  5. 5
    レンコン、ニンジンをいれ、上に鮭をのせる。
  6. 6
    炊飯スタート。
  7. 7
    炊けたら鮭の骨を取り除いてからほぐして完成。

きっかけ

炊き込みごはんを食べたかったので

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯れんこん簡単夕食幼児食(1歳半頃~2歳頃)銀鮭

このレシピを作ったユーザ

はる6 2歳児幼児食メニューを、 大人も一緒に食べられるように、取り分け出来る料理をメインに。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/21 18:45
とってもおいしかったです!☺️
黒猫choco
レポートありがとうございます!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする